地粉のある生活

お米、洗ってない・・・
パン、仕込んでない・・・

今日何食べよう・・・

そうだ!麺にしよう♩

今朝6時の私。
うちには地粉があるもんね☆
ありがたや、あぁありがたや〜
水回しからあっという間に中華麺完成です。
(若干遅刻気味でしたが)

朝ご飯もお昼のお弁当もザ・中華麺。
水キムチも仕込んでおらず。
冷麺にはならなかったのですが、なんとか。


残り野菜で、辛味炒めをのせて。
秘伝のエスニックだれと上から手作り紅ショウガのつけ汁をかけて頂きます。
つけ汁がポイントです。かなりおいしー!
c0185174_22515134.jpg

ちょっと堪能してから、
納豆をかけてみる。
c0185174_22515971.jpg

なんにもなくても、家にあるもので何でもできちゃうこの活躍麺様。

朝から麺を打ってきたと話すと、
おばあちゃんみたいだねって言われました。

ありがとうございます。
私の目標、
目分量でちゃきちゃき料理のできる、
かっこいーおばあちゃん。
早起きの時点で、一歩近づいたかしら。



そして夜ごはん。
冷やし中華です。
c0185174_23271691.jpg

ピクルス液をベースに、これまた、エスニックだれの出番です。
ピクルス液+エスニックだれ+アガベ+かえし
なんて贅沢なんでしょう!!
c0185174_22522473.jpg


c0185174_22521353.jpg

うまいに決まってます。

世の中の中華麺はすべてこれでいいと思います。
[PR]
by makanaigakari | 2009-08-28 23:39 | 節約生活
<< 夏にやっておきたかった事 三箇条 ガス・パッ・チョ! >>