今週末も、白崎茶会は、
インド感たっぷりで賑わいを見せておりました。 日本で今、最もインドに近い場所ですね。 白崎茶会×インドバージョン〜2009夏季限定〜 楽しい模様はこちら↓ もうみなさんナン職人顔負けです。 ナン職人選手権とかあったら、みなさん日本代表ですね。 ジャパニーズナン!! これこそナン!! むしろこれがナン!! 日本のものばかりの食材を使っているのに、何故インドの味が・・・ 秘密のスパイス、ポイントがたくさん。 インドっぽーい。いや、インドだ!ここはインドだ!! みなさん、驚きと感激の嵐。 これでええじゃないか、あぁニッポンの夏。 みなさんの驚きやら感激に同感、浸っていたら、 肝心なナンやカレーのできあがりを撮るのを忘れ。汗。 慌ててピクルスのみ撮りました・・・ その夏ピクルス、 家庭の味になります。 ピクルス液を作っては継ぎ足し、 秘伝のピクルスのできあがり。 そんなのが常に冷蔵庫に眠っていて、 「これはねぇ、おばあちゃんが漬け始めたときからずっと使ってんだよ〜」 「我が家代々受け継がれる秘伝の液体じゃ〜」 なんて孫に言えるかっこいいおばあちゃんに、私はなりたいです。はい。 日に日に美味しくなるのと、 急に減るのがなんだか惜しいので、 朝起きて1個。 夕方帰ってきて1個。 って決めて食べてます。 もうこれは完全に常備菜に認定です。 次は何を漬けようかしら〜 ピクルス日記でもつけようかな。(つけるとかけて?) とにかく、なんだかとっても楽しみです。
by makanaigakari
| 2009-07-06 00:22
| 白崎茶会
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