<   2013年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

絞りたて生しょうゆで味わう、“無敵の即打ちうどん”教室@糸島

お知らせです。

昨年ご好評いただきました糸島でのうどん教室。
僭越ながら、今年もやらせて頂く事になりました。

『搾りたて生しょうゆで味わう、“無敵の即打ちうどん”教室』@糸島

前回のブログに書かせて頂きました(一ヶ月以上前です。すみません)
福岡県糸島市にあるミツル醤油醸造元さんで、
我らが白崎茶会の代表レシピ『即打ちうどん』をささっと打ち、
出来立ての本物の醤油『生成り、』で食す、
なんとも聞いただけでおいしい教室を開催いたします。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「搾りたて生しょうゆで味わう、“無敵の即打ちうどん”教室」


即打ちうどんとは、葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子さんが考案した、
足で踏まず、ほとんど捏ねず、ほとんど寝かさずに作れる、無敵のうどんです。
忙しい日でもあっという間に、地粉で本物のうどんを作ることができます。
白崎茶会の『即打ちうどん』をマスターして、搾りたての生醤油で堪能しましょう!



日にち:   5月18日(土)
        5月19日(日)

時間:    10:30~13:30 (両日とも同じタイムスケジュールです。)

場所:    ミツル醤油 糸島市二丈深江925-2 TEL 092-325-0026

定員:    15名

会費:    3,500円

講師:    八木 悠 

葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子に師事し、調理係補佐として従事。
故郷 鹿児島を中心に、「即打ちうどん」をはじめ、世に白崎レシピを広めるべく活動中。
趣味は大ポットで紅茶を淹れること。好きな紅茶はベニオガタ。

申込方法:  氏名・参加人数・希望日・お電話番号・メールアドレスを明記の上
        info@mitsuru-shoyu.com へメールでお申し込み下さい。

準備する物: エプロン


【タイムスケジュール】
   
  10:30   話し・うどん作り
  11:45  醤油工場見学
  12:45  食事
  13:15   質疑応答
  13:30  終了

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

今回は、どどんと2日間連続開催です。
鹿児島から、張り切って参戦いたします。

みなさまにお会いできる事を、楽しみにしております!
どうぞよろしくお願い致します。

c0185174_316433.jpg
c0185174_3223463.jpg
c0185174_3173522.jpg

[PR]
by makanaigakari | 2013-04-20 03:29 | お知らせ