簡単で美味しい!即打ちうどん教室 第2弾

ご報告が大変遅くなりましたが、
即打ちうどん教室@ようやく鹿児島
無事に終了致しました。

c0185174_16101052.jpg

c0185174_1691453.jpg

c0185174_1693563.jpg

c0185174_16103769.jpg


地粉のはなし、即打ちうどんの無敵さを知って頂き、
続けて実演、実習を行いました。
今回は、ご自宅で復習して頂きやすいように、
あえてまな板と麺棒をご持参頂きました。

簡単に打ててびっくり!これなら早速作ります!の声。
嬉しい限りです。ありがとうございます。

お待ちかねの試食タイムは、
かえし、胡麻ダレ、コチュジャン、甜麺醤、梅びしお、なめたけなどの
白崎レシピ麺の友をはじめ、かえしとオクラのねばねばダレ
有機野菜の揚げたて天婦羅、おひたしなどなど、
うどんが足りないほど、色んな味で楽しんで頂きました。
デザートは、今が旬のすももを使ったゼリーをお出し致しました。

今回写真は全く撮れず、人様から拝借したものでございます。
次回は、記録にも気を配りたいと思います。

次回・・
そうです、僭越ながら、第2弾が決定いたしました。
以下詳細です。

参加ご希望の方は、下記までご連絡くださいませ。

/////////////////////////////////

追加開催の要望多数につき、第2弾、開催しちゃいます!!

即打ちうどんとは、葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」
白崎裕子さんが考案した、足で踏まず、ほとんど捏ねず、ほとんど寝か
さずに作れる、無敵のうどんです。
忙しい日でもあっという間に、地粉で本物のうどんを作ることができます。

鹿児島のとれたての地粉を使ってシンプルに贅沢に、味わっていただき
たい思いとます。

時間:  19:00~21:00
場所:  地球畑カフェ・草原をわたる船 TEL 099-201-7000
会費:  3,500円

準備するもの: エプロン、まな板(麺を伸ばすための板)

内容:  ・新鮮とれたての地粉で打った「冷やしうどん」
     ・有機野菜のおかず数種
     ・デザート(内容はお楽しみ!)
     
講師:  八木 悠 
葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子に師事し、
調理係補佐として従事。帰郷後、鹿児島のオーガニックレストラン
『地球畑カフェ』で腕をふるう傍ら、「即打ちうどん」をはじめ、世に白崎
レシピを広めるべく活動中。
趣味は大ポットで紅茶を淹れること。好きな紅茶はベニオガタ。
http://makanainin.exblog.jp/

※お申し込みは、下記Facebookページもしくは地球畑カフェまでご連絡下さい。
http://www.facebook.com/events/270348503108335/
地球畑カフェ・草原をわたる船 TEL 099-201-7000

//////////////////////////////////

にっぽんの麺で夏を乗り切りましょう!
c0185174_16352681.jpg

c0185174_1635165.jpg

[PR]
by makanaigakari | 2013-07-22 16:36 | ワークショップ
<< 簡単でおいしい!即打ちうどん教... 即打ちうどん教室@ようやく鹿児... >>