ご報告が大変遅くなりましたが、
即打ちうどん教室@ようやく鹿児島 無事に終了致しました。 地粉のはなし、即打ちうどんの無敵さを知って頂き、 続けて実演、実習を行いました。 今回は、ご自宅で復習して頂きやすいように、 あえてまな板と麺棒をご持参頂きました。 簡単に打ててびっくり!これなら早速作ります!の声。 嬉しい限りです。ありがとうございます。 お待ちかねの試食タイムは、 かえし、胡麻ダレ、コチュジャン、甜麺醤、梅びしお、なめたけなどの 白崎レシピ麺の友をはじめ、かえしとオクラのねばねばダレ 有機野菜の揚げたて天婦羅、おひたしなどなど、 うどんが足りないほど、色んな味で楽しんで頂きました。 デザートは、今が旬のすももを使ったゼリーをお出し致しました。 今回写真は全く撮れず、人様から拝借したものでございます。 次回は、記録にも気を配りたいと思います。 次回・・ そうです、僭越ながら、第2弾が決定いたしました。 以下詳細です。 参加ご希望の方は、下記までご連絡くださいませ。 ///////////////////////////////// 追加開催の要望多数につき、第2弾、開催しちゃいます!! 即打ちうどんとは、葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」 白崎裕子さんが考案した、足で踏まず、ほとんど捏ねず、ほとんど寝か さずに作れる、無敵のうどんです。 忙しい日でもあっという間に、地粉で本物のうどんを作ることができます。 鹿児島のとれたての地粉を使ってシンプルに贅沢に、味わっていただき たい思いとます。 時間: 19:00~21:00 場所: 地球畑カフェ・草原をわたる船 TEL 099-201-7000 会費: 3,500円 準備するもの: エプロン、まな板(麺を伸ばすための板) 内容: ・新鮮とれたての地粉で打った「冷やしうどん」 ・有機野菜のおかず数種 ・デザート(内容はお楽しみ!) 講師: 八木 悠 葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子に師事し、 調理係補佐として従事。帰郷後、鹿児島のオーガニックレストラン 『地球畑カフェ』で腕をふるう傍ら、「即打ちうどん」をはじめ、世に白崎 レシピを広めるべく活動中。 趣味は大ポットで紅茶を淹れること。好きな紅茶はベニオガタ。 http://makanainin.exblog.jp/ ※お申し込みは、下記Facebookページもしくは地球畑カフェまでご連絡下さい。 http://www.facebook.com/events/270348503108335/ 地球畑カフェ・草原をわたる船 TEL 099-201-7000 ////////////////////////////////// にっぽんの麺で夏を乗り切りましょう!
by makanaigakari
| 2013-07-22 16:36
| ワークショップ
|
twitter
検索
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||