第27回白崎茶会
〜おばあちゃんのカレーライス!〜 全日程、終了いたしました! 今回は初めての方もたくさんご参加いただきました。 多くのご参加、ありがとうございました!! 地粉でつくる、カレールウ。 ぽってりとした、どこか懐かしい昭和あじ。 これが、オーガニックで純植物性で、かつ保存ができる!! しかも寝かせば寝かすほど、旨味が増しておいしいのです。 実習では、このカレールウを実際に作って頂きました。 連携プレーで、あっという間にルウの完成です! あとはもう、どんな具材でも大丈夫。 とりあえず、鍋に水と野菜とルウをぽしゃんですよ。 手を抜いてごめんなさい、のご飯が、 何時間煮込んだの!?このカレー!どんだけ手間かけたのよ! となるわけです。 どんなに疲れて帰ってきても、幸せになれる魔法のルウなのです。 カレーにぴったりの、3分づきごはん!炊きたてほっかほかです〜 おばあちゃんのカレーをたっぷりかけて、完成♡ 箸休めの福神漬け、大根の甘酢漬けもお忘れなく。 この干し野菜漬け2種も、 ちょっとしたコツで、とっても簡単にできてしまうのです。 まさか、自分で作れるようになるなんて・・・ ぽかぽかの日、 うちでは、洗濯物と3段ネットが並んで干されています。 盆ザルだと、よりほのぼのします。 黙々と食べてー、 おかわり!!と行列ができる程。 いつだって誰だって、おかわりされると、嬉しいですよねー まるでカレー屋になった気分〜千客万来♡ そしてカレーのあとのお楽しみ、 りんご葛ゼリーです! これも言わずとも、オーガニックで白砂糖不使用。 これまた、あっという間にできちゃって。 もうお腹は苦しいのに・・・といいつつ、つるっと入ってしまうんですね。 どこにも売っていない、このカレールウ。 わが家のカレーが一番おいしい!! きっとカレーのリクエストが増えるのではないでしょうか。 私は、年間のカレー率があがりました。 来週の幸せために、 来月の幸せのために、 ぜひともカレールウを仕込み、 寝かせてみて下さいね♩ 今月もありがとうございました!!
by makanaigakari
| 2011-02-25 02:41
| 白崎茶会
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