基礎ご飯クラスのあとは、
もう4回目の開催にもなりました、助手茶会! いつだってキンチョーするって! by 助手 といいつつも、スムーズに流れ・・・ あっという間に実習! 本日のメイン、全粒パンケーキです☆ 全粒が半分も入っているのに、ザラザラせず、 卵も入っていないのに、ふんわり軽い♩ 食事パンにしてもよし、おやつパンにしてもよし、 万能パンケーキです。 もう焼き上手!ドロップケーキを焼きまくっている証ですね。 あっという間にティータイム。 でも、ココに並んでいる品々は、今日作ったものばかりですよ! 玉葱のカレーピクルス、黒豆ペーストにりんごジャムに、 わすれちゃいけねぇナッツバター! おススメの食べ方は、『全部のせ!』です。(注:ジャム以外) また、この日は、生徒さんから苺の差し入れをいただきました! 有機肥料で栽培されたという、貴重な苺・・・ こんなに大きくて美しい苺、食べる機会なんて、早々ありません・・・感激。 甘さも酸味も程よく、とても美味しく頂きました。 ありがとうございました!! 〆には、豆乳チャイ! 『インドにきたみた〜い♩』 と生徒さん。 『シナモン嫌いだったのに、これは美味しくてびっくりしました!』 というお声も頂きました! どれも簡単に作れるものばかりですので、ぜひ定番メニューにしてくださいね♩ 今回もありがとうございました。
by makanaigakari
| 2011-01-15 23:25
| 白崎茶会
|
twitter
検索
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||